Cette crêperie à l’esprit familial est dédiée à tous ceux qui veulent dévorer de délicieuses spécialités bretonnes ! Nos galettes de sarrasin sont confectionnées de manière artisanale avec une farine de blé noir venue de Bretagne. À la Maison des Crêpes, vous trouverez les traditionnelles Seguin (chèvre chaud, miel), Forestière (champignons frais, oeuf, emmental) ainsi que d’autres spécialités gourmandes à l'image de la Pays basque et son pur brebis (œuf, emmental, tomme de brebis) ou bien encore la Végétarienne (œuf, légumes cuisinés, champignons, fondue d’oignons). Pour accompagner ces délices, vous pourrez déguster le Cidre bouché de Bretagne brut issu d’une fabrication artisanale par Jean-Pierre SEMERY, Artisan Cidrier « Les Courtils De Montchevron ». Les crêpes sucrées, quant à elles sont délicieuses et soigneusement fabriquées avec de la farine de froment. Là-aussi, le choix n’appartient qu’à vous, et il sera difficile : caramel beurre salé, chocolat noir maison, confiture artisanale au choix ou bien encore miel-citron. Enfin, vous pourrez également ravir vos papilles grâce aux glaces artisanales "Les glaces du verger" . Pour déjeuner ou dîner, La Maison des Crêpes est un endroit incontournable qui saura vous régaler de ses bons produits !
Située en face du Musée, en plein cœur de Rochefort. À la Maison des Crêpes, Isabelle, Christian et Gérard vous accueillent dans une ambiance très cocooning. On vient ici pour se régaler de galettes et de crêpes copieuses et délicieuses, faites maison, tournées sur place et cuite à la demande.
La véritable Farine de Blé Noir qualifiée « produit d’antan » est faite exclusivement à la Meule de Pierre en silex, avec un savoir-faire rare et authentique. Le blé noir est produit, récolté, séché, trié, stocké et transformé en Bretagne. La farine utilisée dans notre établissement provient du Moulin de la Fatigue situé à Vitré.
Les gourmands auront l’embarras du choix !
Vous aurez le choix entre la coupe pirate (glace noix, caramel, vanille, sauce chocolat, chantilly), la coupe griotte (glace griotte, yaourt, vanille, coulis de fruits rouges, chantilly) ou bien encore une coupe exotique, une créole et les traditionnelles liégeoises.
Ouverture exceptionnelle les dimanches midi pendant les vacances scolaires uniquement.
Type de cuisine: | Francaise |
---|
Lun | Fermé |
---|---|
Mar |
12:00 - 14:00 |
Mer |
12:00 - 14:00 19:00 - 20:45 |
Jeu |
12:00 - 14:00 19:00 - 20:45 |
Ven |
12:00 - 14:00 19:00 - 21:00 |
Sam |
12:00 - 14:00 19:00 - 21:00 |
Dim | Fermé |
Mais aussi ...
15 avenue Lafayette 17300 France
21 Rue Cochon Duvivier 17300 Rochefort
Restaurant LA FRINGALE
17 Rue Audry de Puyravault 17300 Rochefort
Cuisine traditionnelle, galettes bretonnes,crêpes, salades, moules... 12 sortes de salades et viandes.
25 Avenue Charles de Gaulle 17300 France